Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Комбинация отбеливающих реагентов

Утилизация бытовых и промышленных отходов

    В современном мире есть проблема, которая воспроизводится каждым из нас, постоянно и ежедневно. Мусор.  

утилизация отходов


Проблема бытового мусора более или менее понятна, хотя его масштабы поражают человека, не связанного с этими вопросами. Даже в обычной бытовой жизни одна городская семья ежедневно выбрасывает в мусоропровод от 2 до 5 кг бытового мусора. Что же говорить о промышленных предприятиях? Их объемы невообразимо больше бытовых.

Проблема промышленных отходов

Так что проблема утилизации бытовых и промышленных отходов требует высокотехнологичного решения. Химические отходы предприятий, отходы животноводства и сельского хозяйства - все это нельзя просто сложить на мусорных полигонах в ожидании естественного распада. Естественный распад этих веществ несет угрозу жизни на прилегающих пространствах, и распространение вредных и отравляющих веществ по водным артериям и подземным водоносным слоям. Последствия могут быть необратимыми и дать о себе знать на довольно большом расстоянии от места сброса таких отходов. Поэтому существует регламент главного санитарного врача Российской Федерации, описывающий алгоритм утилизации биологических отходов. В случае падежа скота по причине смертоносных заболеваний, таких как чума или сибирская язва, которые периодически случаются и в наше время, этот регламент предписывает сожжение трупов животных в специальных контейнерах, либо в ямах на месте падежа животных.

Проблема химических отходов

С химическими отходами производств дело обстоит так, что требуется, согласно техническому регламенту, специальное оборудование для утилизации. В зависимости от того, какого рода эти отходы - твердые, жидкие и пастообразные отходы производства и потребления, какой класс опасности они собой представляют, а это могут быть отходы от I до V класса опасности. Проблемы, которые могут возникнуть у промышленного предприятия в случае несоблюдения экологических норм утилизации отходов, исчисляются миллиардами рублей. Чтобы соответствовать экологическому законодательству, иметь доверие от местного населения, местных органов управления, инвесторов и партнеров - требуются комплексные инжиниринговые решения и оборудование. Требуется эффективное управление, новейшие технологии и страхование экологических рисков. Для решения этих вопросов существуют специализированные компании в России, владеющие решениями для всех вышеперечисленных проблем.

Категория: Древесина и деревопереработка | Просмотров: 510 | Добавил: Chemadm | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]