Вы вошли как ГостьПриветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Производство полиэтилена среднего давления
19:23

Процесс гальванизации

 

Химический процесс гальванизации широко используется в производстве и присутствует в предметах нашего обихода значительно чаще, чем мы могли бы себе представить. 

Применение гальванизации


Цех гальванизации Цех гальванизации  


Гальванизация - это процесс обработки металлической и не только металлической, но и пластиковой, полимерной, и некоторых других поверхностей с шероховатой, не гладкой поверхностью. Основа полируется, затем с помощью электрохимического оборудования покрывается химическим серебром, а затем - основным покрытием, электролитом с ионами нужного металла, например, хрома, подробнее можно ознакомиться на https://ugreaktiv-galvanika.ru.

Предназначено оно для защиты основания от процессов разрушения, связанных с условиями использования детали, или для декоративного покрытия.

Также достигается цель экономии в расходе металла. Коррозия не сможет повредить обработанный элемент. Эстетический вид - выше всяких похвал.

Сплошь и рядом мы видим симпатичные ручки для дверей и мебели, сверкающие мягким золотым изгибом,  украшения в виде серег и ожерелий на дамах, изумительно имитирующие массивные благородные металлы, хромированные детали на автомобилях бизнес-класса - все это происходит с помощью этого производственного цикла.

Обычно толщина покрытия варьируется от 10 до 100 микрометров (мкм).  Если процесс увеличен по времени и плотность тока повышена, то покрытие будет более плотным.

Преимущества такой поверхности в том, что она износоустойчива, ее антифрикционные свойства очень высоки, повредить такую поверхность не так просто, а также она имеет отражающие свойства, или привлекательный блеск.

Варианты таких покрытий мы рассмотрим в этой статье. 

Никелирование


Процесс никелирования Процесс никелирования  


Электрохимический процесс никелирования применяется в основном, для технического производства.

Такое покрытие не имеет пор, что служит защитой от коррозии металлов. Основой для процесса служат железо, вольфрам, латунь, бронза, медь, чугун. Никель не боится щелочи, высокой влажности, кислотной среды.  н крайне прочен.

С его помощью создают инструмент, детали фрикционных механизмов и многие другие механические элементы . 

Меднение


Основной задачей процесса является предварительная обработка поверхностей перед никелированием.

Кроме того, меднение обязательно для обработки стальной проволоки, которая в дальнейшем будет подвергаться нарезанию для защиты от "углероживания", потому что медь защищает покрытые участки от диффузии в них углерода. 

Хромирование


Увеличивает прочностные характеристики предметов и деталей, а также придает свежий вид старым, устраняя потертости и шероховатости.

Хромировать можно металлы, сталь, пластик. Теперь их будет сложнее повредить, ржавчина не нанесет вред, а блеск придаст товарный вид.

Эти качества   замечательно подходят для использования в производстве деталей автомобилей, водопроводных декоративных элементов, покрытий для частой используемых в быту поверхностей, например, ручек автомобилей, шкафов, входных и межкомнатных дверей.  

Категория: Полимерные материалы | Просмотров: 406 | Добавил: Chemadm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]